31 juillet 2014

Fondant au chocolat Express

Aujourd'hui je souhaiterais vous présenter une recette que j'ai trouvé totalement par hasard sur internet : ici : le fondant au chocolat. Bien sur j'y ai mis mon grain de sel, et modifié une petite chose. Quel serait l'intérêt de recopier bêtement la recette du voisin. Rapidité et bonheur des papilles garanti!  Ingrédients :  - 200 gr de chocolat patissier - 100 gr de beurre - 4 oeufs - 100 gr de sucre - 100 gr de farine - une pointe de levure chimique   Comment faire : - Commencez par préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2014

Crème patissière et lit de fraises

Aujourd'hui une petite recette toute simple. Il me restait de quoi faire une crème pâtissière... Ça n'a pas loupé j'ai voulu innover et voici la recette! On peut utiliser ce que l'on trouve dans son frigo... Ingrédients (pour 4 belles verrines) : - 500 gr de crème pâtissière  - 400 gr de fraises - 100 gr de pépites de chocolat - un peu de miel Comment faire :  - Préparez votre crème pâtissière de façon habituelle. Une préparation toute faite peut aussi convenir. - Pendant ce temps, faites légèrement chauffer... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2014

Spaghetti Champignons Lardons

Aujourd'hui je dédie ce petit article à mon mari mais aussi à mon JulianSloane préféré (d'ailleur allez voir son blog si des envies voyages vous prennent...) car ça fait longtemps que je ne suis pas mise derrière les fourneaux! Quand je pense que j'ai osé faire des pâtes au marsala et ne pas vous donner la recette... Honte à moi! Bref, quelque chose de très simple : des spaghettis champignons lardons!  Ingrédients : - 400 gr de spaghettis - 200 gr de champignons de Paris frais - 150 gr de lardons allumettes fumés - 50 à... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2014

Carrés des princesses (avec ma princesse!)

Ma poupée de 3 ans (et demi en avril) adore faire la cuisine. Alors pour elle ça consiste surtout à casser les oeufs (avec les coquilles dedans) et rouler la pâte! Mais elle est volontaire alors autant l'initier aux arts culinaires dès le plus jeune âge! Cette fois-ci nous avons fait des carrés de princesses (avec les empreintes et tout et tout!)... Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilleté - des fraises - 2 petits petits suisses - 2 cuillère à café de sucre en poudre - des pépites de chocolat Comment faire :  -... [Lire la suite]
22 janvier 2014

Galette des rois au chocolat by Norbert

Janvier c'est le mois de la galette des rois. Bien évidemment je me suis efforcée d'en faire une. Bon, tout le monde connaît la galette à la frangipane. Et il existe de nombreuses variantes. Je me suis donc attelée à effectuer la recette de Norbert Tarayre. Je peux vous dire que c'est un véritable régal. Ingrédients :  - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre - 125 gr de beurre demi-sel - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de chocolat noir à 70% de cacao - 125 gr de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Gateau florentin

Pour les grandes occasions, on tente souvent de faire des gateaux spécifiques afin de marquer les esprits avec une fin de repas explosif. C'est ainsi que m'est venue l'idée de faire un gâteau florentin, très très calant pour l'estomac!  Ingrédients : - 450 gr de farine - 2 sachets de levure de boulanger - 200 gr de sucre en poudre - 4 gros jaunes d'oeufs - 90 gr de beurre fondu - le zeste d'une orange finement râpé - 1 pincée de sel - sucre glace Comment faire :  - Beurrez un moule à génoise et mettez-y un... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 décembre 2013

Mes congolais

Il est des recettes dans lesquelles il ne faut utiliser que le jaune d’œuf. Par soucis et pour ne pas gâcher je cherche toujours à utiliser les blancs. Sauf que cette fois-ci je n'avais pas toutes les quantités d'ingrédients requis... Pas grave, j'ai fait avec! Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 200 gr de sucre - 150 gr de noix de coco râpée - 30 gr de farine Comment faire : - Montez les blancs en neige bien fermes. - Ajoutez le sucre et continuez le mélange au batteur électrique. - Dans un plat mélangez la farine et... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 décembre 2013

Entremet au chocolat

J'adore le chocolat! Même pendant les fêtes, qui sont propices à de nombreuses douceurs culinaires et encore plus de chocolat! Bref, de ce fait je fais beaucoup de desserts à base de chocolat, impossible de m'en lasser! Une petite recette facile donc, pour votre plaisir culinaire. Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 1 litre de lait - 100 gr de Maizena - 100 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide Comment faire : Il va vous falloir sortir une casserole anti adhésive et à fond épais si... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2013

Charlotte au chocolat

Pour les anniversaires, en général je fais mes gâteaux moi-même. Pour les 3 ans de ma fille, je n'ai pas dérogé à la règle. Voulant innover, je lui ai fait un gâteau bien gourmand, au chocolat comme elle adore... Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog FashionCooking. Ingrédients : - 35 gros biscuits à la cuillère ou des gros boudoirs - 5 oeufs  - 160 gr de beurre doux - 125 gr de sucre - 200 gr de chocolat pâtissier (mélange noir et praliné) + - 30 cl d'eau - 125 gr de sucre - un peu de rhum   ... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2013

Cake sucré Crunch Coco

C'est bientôt Noel et biensur, les papilles s'éveillent et on est tous en train de réfléchir à notre futur repas de Noel, ainsi qu'à la décoration de table. En attendant, toutes ces préparations donnent faim et c'est donc l'occasion de se poser et de déguster un morceau de cake au Crunch et à la noix de coco. Ingrédients : - 3 œufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 160 gr de sucre - 100 gr de noix de coco râpée - 200 gr de chocolat crunch - 160 gr de beurre mou Comment faire : - préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,