Entremet au chocolat
J'adore le chocolat! Même pendant les fêtes, qui sont propices à de nombreuses douceurs culinaires et encore plus de chocolat! Bref, de ce fait je fais beaucoup de desserts à base de chocolat, impossible de m'en lasser! Une petite recette facile donc, pour votre plaisir culinaire.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 litre de lait
- 100 gr de Maizena
- 100 gr de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
Comment faire :
Il va vous falloir sortir une casserole anti adhésive et à fond épais si possible.Faites y chauffer doucement le lait puis ajoutez y le chocolat en morceaux.
Prolongez la cuisson jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maizena puis ajoutez la crème liquide en mélangeant bien le tout.
Versez ce mélange dans le lait avec le chocolat sans cesser de mélanger au fouet.
Portez à ébullition et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 min.
Répartissez alors la préparation dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12h.