Aujourd'hui je souhaiterais vous présenter une recette que j'ai trouvé totalement par hasard sur internet : ici : le fondant au chocolat. Bien sur j'y ai mis mon grain de sel, et modifié une petite chose. Quel serait l'intérêt de recopier bêtement la recette du voisin. Rapidité et bonheur des papilles garanti! 

SAM_3194

Ingrédients

- 200 gr de chocolat patissier

- 100 gr de beurre

- 4 oeufs

- 100 gr de sucre

- 100 gr de farine

- une pointe de levure chimique

 

Comment faire :

- Commencez par préchauffer votre four à 180°.

- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Il ne faut pas que l'eau bout, sinon le chocolat sera trop cuit et le fondant moins fondant!

- Dans un plat, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la pointe de levure. Incorporez ensuite le chocolat légèrement refroidi. mélangez bien.

- Dans un moule à cake, mettez du papier cuisson puis versez la préparation du fondant. Enfournez pendant 18 min pour qu'il soit bien fondant.

- Attendez qu'il soit tiède pour démouler afin d'éviter de casser le gâteau. Bonne dégustation!