Pour les grandes occasions, on tente souvent de faire des gateaux spécifiques afin de marquer les esprits avec une fin de repas explosif. C'est ainsi que m'est venue l'idée de faire un gâteau florentin, très très calant pour l'estomac! 

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Ingrédients :

- 450 gr de farine

- 2 sachets de levure de boulanger

- 200 gr de sucre en poudre

- 4 gros jaunes d'oeufs

- 90 gr de beurre fondu

- le zeste d'une orange finement râpé

- 1 pincée de sel

- sucre glace

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Comment faire

- Beurrez un moule à génoise et mettez-y un papier sulfurisé. 

- Délayez la levure dans 125 ml d'eau tiède puis laissez reposer 5 à 10 min pour que le mélange devienne bien mousseux. 

- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez la levure délayée puis remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrissez cette pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 10 min. Elle doit être lisse et élastique. Couvrez et laisser pousser au chaud pendant environ 1h.

- Pétrissez alors de nouveau en incorporant progressivement les oeufs, le beurre, le zeste d'orange et le sel. Mettez alors la pâte dans le moule et faîtes lever de nouveau pendant 2h. La pâte doit doubler de volume. 

- Préchauffez le four à 180° et enfournez de 25 à 35 min selon la puissance de votre four. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir. 

Bon appétit!