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22 janvier 2014

Galette des rois au chocolat by Norbert

Janvier c'est le mois de la galette des rois. Bien évidemment je me suis efforcée d'en faire une. Bon, tout le monde connaît la galette à la frangipane. Et il existe de nombreuses variantes. Je me suis donc attelée à effectuer la recette de Norbert Tarayre. Je peux vous dire que c'est un véritable régal.

SAM_3047

Ingrédients

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

- 125 gr de beurre demi-sel

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de chocolat noir à 70% de cacao

- 125 gr de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de liqueur de cacao

 

Comment faire

- Il va falloir commencer par faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain marie à feu doux.

- Dans un saladier, battez les oeufs entier et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez y le mélange beurre-chocolat une fois qu'il aura refroidi. 

- Incorporer ensuite la poudre d'amande et la liqueur de cacao. 

- Déroulez une première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la préparation à la frangipane chocolatée dessus. Il doit rester environ 1 à 2 cm de bord libre. Insérez une fève puis étalez la seconde pâte feuilleté en soudant bien les bords avec de l'eau. 

- Faites préchauffez le four à 180°. 

- Faites des croisillons ou des décors sur la pâte puis étalez du jaune d'oeuf ou de la confiture d'abricot. Enfournez pendant 30 minutes.

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