Entrée en chaud et froid : chèvre sur toast
Une fois n'est pas coutume, j'ai décidé de vous montrer une entrée sur le blog. Ce n'est pas que je n'en fais jamais mais en général elles sont rapides et basiques : carottes râpées, tomates, salade, etc. On innove un peu donc malgré la grande simplicité.
Ingrédients :
- un mélange de diverses salades
- 4 tranches de pain de mie
- 30 à 35 pistaches
- 4 tranches de jambon de parme
- du fromage de chèvre en rondelles ou une bûche
- vinaigre balsamique
- beurre doux
Comment faire :
Si vous avez choisi du chèvre en bûche, coupez 4 à 8 rondelles selon que vous les préférez épaisses ou fines.
Sur les tranches de pain de mie, tartinez un peu de beurre afin que l'ensemble dort bien au four. Ajoutez dessus une tranche de jambon de parme puis la ou les rondelles de chèvre frais.
Mettez ces tartines au four pendant 5 à 6 minutes à 190°.
Dans une assiette creuse, disposez de la salade puis assaisonnez légèrement d'un peu de vinaigre balsamique. puis parsemez de pistaches dont les coques ont été enlevées.
Ajoutez au dessus dès leur sortie du four une tranche de pain de mie au chèvre puis servez immédiatement. Il n'y a plus qu'à déguster!