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27 septembre 2013

Noix de veau marinée au citron

De la viande, du veau pour la première fois sur le blog! Bande de chanceux.... Mais trêve de plaisanterie.... Quand on invite les amis à manger il faut savoir innover régulièrement sans pour autant faire traiteur.... J'ai donc fait des noix de veau marinée au citron! Ultra simple.... sauf la cuisson, pour le veau il faut toujours faire attention...

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Ingrédients

- 350 gr de noix de veau en morceaux (pour 4 personnes)

- 4 gousses d'ail

- un demi verre d'huile d'olive

- le jus d'un citron

- sel et poivre

- ciboulette et persil 

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Comment faire

La plus longue étape va être la marinade. Dans un plat creux (ici une assiette à pâtes...:), disposez les morceaux de veau puis versez dessus l'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien pour que la viande s'imprègne bien de la marinade.

Ajoutez ensuite la ciboulette et le persil ainsi que les gousses d'ail épluchées et coupées en deux. Il va alors falloir laisser le tout au réfrigérateur pendant au moins une nuit.

Le lendemain, sortez l'assiette 10 min avant de commencer la cuisson. Il n'est pas utile de mettre de l'huile dans la poêle, le veau en est déjà imprégné. Faites cuire les morceaux, 10 min à 15 min selon la puissance, et retirez les du feu dès qu'ils sont légèrement dorés mais encore tendres....

Le tout est à déguster bien chaud.... Pour ceux qui se posent la question, le veau était ici accompagné de spaghettis à la tomate et à l'orange.... Bientôt!

SAM_2541

N'oubliez pas il ne reste que quelques jours pour voter au défi... et peut etre gagner un cadeau!

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