23 novembre 2013

Canelés au chorizo

Vous avez pu découvrir il y a peu de temps ma recette des canelés de Bordeaux. Mais en cuisine, c'est comme en lecture, il faut varier les genres. J'ai donc adapté les canelés version salé... Voici la recette. Ingrédients : - 500 gr de lait - 60 gr de beurre - 100 gr de gruyère - 120 gr de chorizo - 2 œufs - 2 jaunes d’œuf - 100 gr de farine - sel et poivre Comment faire : - préchauffer le four à 210° et faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir. - couper le chorizo en petits morceaux. - dans un... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Salade de pommes de terre ... avec ou sans salade !

Nous revoici aujoud'hui avec une recette plus que classique que tout le monde ou presque a déjà mangé au moins une fois dans sa vie : la salade de pomme de terre! Alors, s'il existe de nombreuses variantes de la salade de pommes de terre, je ne vous en présenterais ici que deux. Si vous souhaitez plus de détail sur son origine et son historique, je vous conseille l'article sur la Kartoffelsalat de 6continents. Ingrédients : - des pommes de terre grenaille (la quantité dépendant de la gourmandise et du nombre de personnes...) - 1... [Lire la suite]
27 octobre 2013

Oeufs durs à l'écossaise

Avec un ami, nommé "Guerre", nous avons une petite tradition, celle de manger ensemble en partageant les frais lorsque nous travaillons ensembles... Et bien sur, autant lier l'utile à l'agréable, on prépare en avance le menu afin d'innover un maximum. De ce fait, chers lecteurs, c'est vous qui en récoltez les fruits car j'ai plein de recettes pour vous! Aujourd'hui nous allons faire un tour chez nos lointains voisins écossais (pays que j'adorerais visiter!).... des oeufs durs à l'écossaise... Ingrédients :  - 6 oeufs - 400... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Spaghetti aux tomates et à l'orange

Des pâtes, al dente bien sur, mais en sucré salé cette fois-ci. Je ne suis pas fan du sucré salé, je le précise bien mais j'ai beaucoup aimé cette fois ci car l'acidité de la tomate et de l'orange se sont finalement annulées... Ingrédients :  - 400 gr de spaghettis Barilla n°7 - 1 orange - 5 petites tomates (ou une petite boite de tomates) - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et poivre Comment faire :  Remplissez une grande marmite d'eau afin de faire cuire les pâtes. Celles-ci doivent être al-dente. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Entrée en chaud et froid : chèvre sur toast

Une fois n'est pas coutume, j'ai décidé de vous montrer une entrée sur le blog. Ce n'est pas que je n'en fais jamais mais en général elles sont rapides et basiques : carottes râpées, tomates, salade, etc. On innove un peu  donc malgré la grande simplicité. Ingrédients : - un mélange de diverses salades - 4 tranches de pain de mie - 30 à 35 pistaches - 4 tranches de jambon de parme - du fromage de chèvre en rondelles ou une bûche - vinaigre balsamique - beurre doux   Comment faire :  Si vous avez choisi du... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Gateau au yaourt : les variantes

Vous avez déjà vu sur le blog quelques recettes de gâteaux au yaourt : ici, la. Comme j'en fais régulièrement (surtout quand je suis de mauvaise humeur), je me suis dit qu'il serait plus judicieux de vous remettre les bases et les variantes à intégrer. Bien sur si j'innove particulièrement je ferais un article spécifique, sinon je rajouterais les photos, ou alors sur Twitter ou Facebook (n'hésitez pas à suivre et liker!! ;).... Alors la base du gâteau au yaourt est logique : 1 pot de yaourt. On compte ensuite les mesures en yaourt :... [Lire la suite]

13 octobre 2013

Boeuf à l'irlandaise

Dépaysement culinaire aujourd'hui sur le blog car nous allons partir en Irlande pour un plat familial goûteux et copieux, qu'il faudra faire mijoter très longtemps.... Ingrédients : - 500 gr de filet de boeuf en morceaux - 3 cuillères à soupe de farine - de la moutarde - 30 gr de beurre - 1 oignon - 25 cl de bière brune - 12,5 cl de bouillon de boeuf tiède - 1 feuille de laurier - 1 brin de thym - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire - sel et poivre Comment faire : Si votre boeuf est un gros morceau, il faudra... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Mascarpone au chocolat et coulis de framboise

Les gourmands n'ont qu'à bien se tenir aujourd'hui, j'ai concocté un petit dessert léger et super bon à la fois. Il a conquit tout le monde.... Ingrédients :  - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 250 gr de mascarpone - 300 gr de framboises - 3 oeufs - 80 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Comment faire :  Tout commence par le chocolat noir qu'il faut casser en morceaux et faire fondre au bain marie (toujours meilleur qu'au micro-ondes).  Ensuite, comme beaucoup de... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Pommes de terre aux épices et au thym

Excusez moi chers lecteurs mais je suis affreusement en retard dans mes recettes de cuisine donc vous allez en voir un peu plus ce mois-ci. Octobre étant aussi le mois des anniversaires chez moi (le 14 le mien, n'oubliez pas^^;), les recettes vont continuer à s'accumuler!  Aujourd'hui, un plat de pommes de terre tout simple. Je vous présente beaucoup de recette de pommes de terre, mais les pâtes sont en attentes.... Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre grenailles - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon forte - 2... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Minis canelés de Bordeaux

Il s'avère parfois que revisiter des classiques n'est pas toujours chose facile. Dans ce cas, autant se contenter d'appliquer les recettes de base... Il en est une que je souhaitais tester depuis longtemps, les canelés de Bordeaux ont été pour moi un petit défi : entre un mari gourmand et un ami qui est fan des canelés, autant ne pas se louper!! Voici donc la recette classique des canelés de Bordeaux. Ingrédients :  - 50 cl de lait - 50 gr de beurre - 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 250 gr... [Lire la suite]
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