Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les yeux sur tout
Les yeux sur tout
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 012 492
Archives
25 janvier 2014

J'ai testé ... Cookies aux pépites de chocolat - Herta

Avec les amis, on aime parfois se faire un petit repas improvisé entre nous. Alors ni une ni deux, en général on part au supermarché puis des idées de recette en tête, on vadrouille dans les rayons à la recherche des ingrédients dont on a besoin. Mais parfois, par manque de temps ou par fatigue, on n'arrive pas forcément à trouver l'idée innovante pour la soirée parfaite. Alors on cherche encore dans les rayons pour trouver la préparation qui nous permettra d'avoir quelque chose de bon très rapidement.

SAM_3059

C'est ainsi qu'il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de tester les cookies aux pépites de chocolat et double chocolat.... Étrange petite plaquette que celle-ci, d'une épaisseur d'environ 1,5 cm, entouré d'un morceau de carton léger.

En quoi est ce plus rapide que des cookies fait maison? Et bien cette plaque est pré-découpée en trois rangées de cinq carrés, avec des pépites de chocolat dedans mais aussi dessus, disposés de façon très aléatoire. On a vraiment l'impression d'une pâte à cookies sauf que celle-ci a clairement deux épaisseurs différentes.

SAM_3061    SAM_3060

Vous me direz, comment des carrés peuvent devenir des cookies? Il suffit de les détacher les uns des autres puis de les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à laisser un espace entre chacun pour que puisse se former un cookie bien rond. Faites alors préchauffer le four à 180° et mettez vos cookies à cuire pendant 11 min. Et quel résultat finalement?

SAM_3062

Les cookies sont bons. On ressent bien le goût du chocolat, ça ne ressemble pas au chimique que l'on peut avoir dans les préparations pour gâteaux. Ce n'est pas non plus exceptionnel mais pour le prix de 2,50€ c'est très honnête. Les cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le gros défaut de cette préparation c'est que le dessus du cookies garde une légère forme carrée. Alors est ce du à la température de cuisson ou à la durée? Je referais un essai pour voir si les cookies peuvent être parfaits.

Une bonne petite préparation donc, sympathique quand on dispose de peu de temps mais que ne remplace pas les véritables cookies fait maison! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité