Nous revoici aujoud'hui avec une recette plus que classique que tout le monde ou presque a déjà mangé au moins une fois dans sa vie : la salade de pomme de terre!

Alors, s'il existe de nombreuses variantes de la salade de pommes de terre, je ne vous en présenterais ici que deux. Si vous souhaitez plus de détail sur son origine et son historique, je vous conseille l'article sur la Kartoffelsalat de 6continents.

SAM_2736

Ingrédients :

- des pommes de terre grenaille (la quantité dépendant de la gourmandise et du nombre de personnes...)

- 1 échalote

- ciboulette

- moutarde

- sel et poivre

- huile de colza

- vinaigre d'alcool coloré

- salade

Salade patate et salade

Comment faire :

Comme toute recette à base de pomme de terre, et comme je l'ai déjà expliqué dans un précédent article, il est très important de faire cuire les pommes de terre avec leur peau afin de garder tout le fondant une fois refroidie.

Une fois cette étape effectuée, attendez un peau avant de retirer la peau. Coupez ensuite en rondelles plus ou moins épaisses les petites pommes de terre. Mettez le tout dans un saladier.

Si vous voulez agrémenter avec des légumes, ajouter de la salade style batavia, qui reste bien ferme et croquante.

Épluchez ensuite une échalote et coupez la en petits morceaux que vous allez intégrer aux pommes de terre.

Si vous n'avez pas mis de salade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde.

Ensuite, salez, poivrez, mettez de l'huile de colza (ou tout autre neutre) et du vinaigre (deux cuillères maximum) et mélangez bien. N'oubliez pas la ciboulette ciselée.

Gardez au frais maximum une heure avant de servir.

Bonne dégustation! 

Salade patates et salade