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27 octobre 2013

Oeufs durs à l'écossaise

Avec un ami, nommé "Guerre", nous avons une petite tradition, celle de manger ensemble en partageant les frais lorsque nous travaillons ensembles... Et bien sur, autant lier l'utile à l'agréable, on prépare en avance le menu afin d'innover un maximum. De ce fait, chers lecteurs, c'est vous qui en récoltez les fruits car j'ai plein de recettes pour vous!

Aujourd'hui nous allons faire un tour chez nos lointains voisins écossais (pays que j'adorerais visiter!).... des oeufs durs à l'écossaise...

SAM_2740

Ingrédients

- 6 oeufs

- 400 gr de chair à saucisse

- deux tranches de pain de mie

- 12 tranche de lard fumé

- persil (paprika si vous le voulez)

- deux cuillères à café de lait

- sel et poivre

SAM_2739

Comment faire :

Si l'on souhaite des oeufs durs, il faut donc commencer par plonger les oeufs 10 min dans l'eau bouillante. Norbert Tarayre dirait qu'il faut y ajouter du vinaigre blanc pour éviter que le blanc s'échappe s'ils cassent. Alors on peut y aller gaiement....

Ensuite, on réserve les oeufs de côté, le temps qu'ils refroidissent, mélangez le pain de mie émietté avec le lait et mélangez l'ensemble avec la chair à saucisse, le persil et le sel et poivre. Attention à bien faire les manipulations qui sont assez friables...

Écaillez ensuite les oeufs durs en faisant bien attention à ne pas les casser ni arracher le blanc. Prenez une boule de la préparation de chair à saucisse, aplatissez la puis entourez l'oeuf dur délicatement.

Dans des moules à muffins, disposez dans le fond deux tranches de lard en formant des croix. Insérez doucement l'oeuf enrobé puis rabattez les tranches de lard.

Faites de même avec les 5 autres oeufs.

Préchauffez le four à 200° puis enfournez pendant 35 à 40 min. La chair à saucisse doit être bien cuite.

En sortant les oeufs du four, sortez les des moules à muffin puis laissez égoutter sur un papier absorbant pendant 2-3 min. Mangez de suite....

 

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