Des pâtes, al dente bien sur, mais en sucré salé cette fois-ci. Je ne suis pas fan du sucré salé, je le précise bien mais j'ai beaucoup aimé cette fois ci car l'acidité de la tomate et de l'orange se sont finalement annulées...

SAM_2539

Ingrédients

- 400 gr de spaghettis Barilla n°7

- 1 orange

- 5 petites tomates (ou une petite boite de tomates)

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel et poivre

SAM_2540

Comment faire

Remplissez une grande marmite d'eau afin de faire cuire les pâtes. Celles-ci doivent être al-dente.

Épluchez et émincez les gousses d'ail puis jetez les dans une sauteuse. Ajoutez de l'huile d'olive et commencez à faire chauffer doucement. 

Ajoutez ensuite les tomates au mélange, coupées en petits dés puis des zestes d'orange et le jus de cette même orange. Laissez ensuite mijoter le tout, le temps que les pâtes finissent de cuire.

SAM_2538

Une fois les pâtes cuites, égouttez les, ajoutez le sel et le poivre puis versez les dans la sauteuse et mélangez. Servez aussitôt.

Vous pouvez ajouter du persil ou du basilic, voir même un petit oignon pour ceux qui aiment mais le plus simple est toujours le mieux....