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Les yeux sur tout
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7 octobre 2013

Mascarpone au chocolat et coulis de framboise

Les gourmands n'ont qu'à bien se tenir aujourd'hui, j'ai concocté un petit dessert léger et super bon à la fois. Il a conquit tout le monde....

SAM_2590

Ingrédients

- 200 gr de chocolat noir pâtissier

- 250 gr de mascarpone

- 300 gr de framboises

- 3 oeufs

- 80 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

SAM_2591

Comment faire

Tout commence par le chocolat noir qu'il faut casser en morceaux et faire fondre au bain marie (toujours meilleur qu'au micro-ondes). 

SAM_2588

Ensuite, comme beaucoup de préparations au mascarpone, séparez les blancs et les jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez ensuite la mascarpone.

Une fois le chocolat fondu tiède, ajoutez le dans le mélange au mascarpone en veillant à bien mélanger le tout.

Mixez ensuite une partie des framboises en en mettant une vingtaine de côté. 

SAM_2589

Pour procéder au montage de la verrine, alternez mascarpone et coulis de framboise (comme j'aime les grains je ne l'ai pas passé au chinois...).

Décorez de framboises puis mettez au frais pendant au moins 2h. Bon appétit!

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