Miam miam .... , quand je vois les produits Nestlé, c'est une des premières chose que je me dis.... Sachant qu'en plus, la firme transnationale possède de nombreuses marques, dont Maggi, je fais toujours des plats/gateaux ou autres avec au moins un de leur produit, même pour mon chien et ses croquettes (si si!!). Et cette fois ci encore, ça n'a pas raté.... Et puis moi le chocolat j'adore... Ma fille aussi d'ailleurs, puis toute ma petite famille de gourmands...

Bref, ici, c'est un gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma nièce. Vous allez bientôt en voir des gateaux, car en septembre/octobre il y a plein d'anniversaires... de quoi exercer mes talents.... Mais passons à la recette, intégralement créée par moi - même. Donc si vous la reprenez, ce serait bien de citer le blog....

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Ingrédients :

- Pour la génoise :

- 1 yaourt nature (yaourt servant de mesure)

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre en poudre

- 1 pot d'huile neutre

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

 

- Pour la crème :

- 500 gr de mascarpone

- 5 cuillères à soupe de cacao en poudre (Le chocolat fin et savoureux, mon préféré!!) Nestle

- 5 cuillères à café de sucre en poudre

- 3 cuillères à café de sucre glace

- 2 cuillères à café de crème liquide

- une dizaine d'amaretti

 

- Pour la décoration : 

- de la pâte d'amande rose et verte

- de la noix de coco râpée

- une plaque de chocolat noir Nestlé

 

Comment faire :

Tout d'abord, il faut commencer par la génoise. J'ai pris comme base ma recette de gâteau au yaourt légère et moelleuse. A ce niveau la, on reste dans le très simple, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un saladier puis de mélanger correctement afin de bien répartir tous les ingrédients, surtout la levure!

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Il vous faut ensuite mettre la pâte dans un moule beurré et fariné de 19 cm de diamètre! Personnellement, j'ai utilisé ma casserole Tefal Ingénio, avec poignée détachable qui va au four. Enfournez à 200° pendant 30-40 min, selon la puissance de votre four. Plongez la pointe d'un couteau pour vérifier que c'est bien cuit.

Pendant ce temps la, il faut préparer la crème mascarpone. La aussi, rien de plus simple : il faut mettre tous les ingrédients (sauf les amaretti) dans un bol à pâtisserie (bon je n'ai pas de Kenwood, ni Kitchenaid malheureusement^^^, mon anniv est en octobre, pour donner des idées... d'ailleurs j'ai une liste longue comme le bras pour ceux que ça intéresse... ;) et tout mélanger au batteur électrique car le mascarpone est très difficile à travailler! Les amaretti doivent être écrasés grossièrement. C'est le moment putching ball de la recette : n'hésitez pas!!! Les ajoutez à la fin puis mélanger...

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Pour la génoise et la crème, j'ai fait le montage de suite mais je pense qu'il faut les faire la veille et laisser reposer la nuit au frigo afin que la crème ne coule pas. De plus le montage est rapide à faire donc...

Le lendemain matin donc, faîtes fondre la plaquette de chocolat Nestlé (la meilleure en goût) avec un peu de lait et de crème liquide au micro onde ou au bain marie jusqu'au moment ou ça devient bien liquide. Pendant ce temps, coupez la génoise en deux, à mi hauteur. incorporez la crème sur une face puis reposez dessus le chapeau de la génoise.... 

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C'est ensuite la qu'il faut faire vite car la crème, composée de mascarpone, a tendance à fondre quand il fait chaud. Il faut donc recouvrir le gâteau du chocolat fondu puis le mettre directement au frigo pour qu'il commence à figer le plus vite possible. Si vous le pouvez même, n'hésitez pas à entourer le gâteau d'un moule amovible pour qu'il tienne parfaitement!

Pendant ce temps, préparez les roses en pâte d'amande, (je ferais un tuto dans un autre article), ainsi que des feuilles. Parsemez le gâteau de noix de coco râpée puis ajoutez les sujets en pâte d'amande et remettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures...

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Le gâteau est à déguster bien frais... un vrai régal pour les papilles!! Bon appétit! 

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