Pour accompagner des pâtes, quoi de meilleur qu'une bonne sauce tomate maison ? Attention, pour avoir un minimum de goût, la sauce doit être mijotée longtemps et bien assaisonnée.

Sauce tomate maison (2)

Ingrédients

- 1 grosse boite de tomates entières pelées

- 4 carottes moyennes

- 3 branches de céléri

- 2 gousses d'ail

- 1 petit oignon

- persil

- origan

- sel et poivre

Sauce tomate maison

Comment faire :

- Épluchez les carottes et coupez les en morceaux. Faites de même avec les branches de céleri, l'oignon et l'ail.

- Mettez le tout dans un mixeur avec la boite de tomates. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance juteuse et peu épaisse.

- Versez ensuite la préparation dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min à feu doux puis ajoutez de l'origan et du persil et laissez à nouveau mijoter 20 min.

- Servez très très chaud sur les pâtes.