Cup - muffin Nutella et fleur d'oranger
Encore une innovation! Cette recette, même si c'est la mienne, je l'ai faite avec une amie! La cuisine entre copines c'est agréable...
Ingrédients :
Pour le muffin :
- 4 œufs entiers
- 280 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 18 cl d’huile neutre
- 1 pincée de sel
- Nutella
Pour la crème au beurre :
- 125 gr de beurre
- 250 gr de sucre glace
- fleur d'oranger
- colorant rouge
Comment faire :
Pour les muffins :
- dans un saladier, battez le sucre et les œufs.
- ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez.
- ajoutez l’huile et le sel.
- préchauffez le four à 170°.
- dans un moule à muffin, remplir chaque « trou » à moitié. Y ajouter une cuillère à café de nutella sans que celui-ci ne touche les bords.
- versez de la pâte à muffin au dessus en s’arrêtant à 5 mm du bord.
- faites cuire 15 – 20 min selon l’épaisseur des moules.
Pour la crème au beurre :
- mélanger le sucre glace (fait maison!) progressivement dans du beurre pommade.
- ajoutez la fleur d'oranger.
- ajoutez 5 gouttes de colorant rouge. Mélangez bien le tout.
Pour dresser les cup muffins, n'hésitez pas à utiliser une poche à douille crantée. Décorez ensuite à votre goût ou selon le thème. Bon appétit!