On va innover un peu et je vais vous présenter une recette très méconnue en France et pourtant très simple et très consistante, le pyttipanna.

Le pyttipanna est une recette suédoise que j'ai découvert dans un roman. Je ne connaissais pas du tout, ce qui m'a donc intrigué. Il s'agit en fait d'une recette à base de "restes" ou de morceaux pas forcément très appréciés mais mangeables. Ca consiste à mélanger des morceaux de viandes d'un plat précédent (mais pa obligatoire) avec des pommes de terre cuites à l'eau et coupés en morceaux, le tout recuit ensemble. On peut y ajouter de la crème fraiche mais ce n'est pas obligatoire.

L'ensemble doit être servi très chaud et cale bien, même les plus gourmands.

Voici donc la recette.

Ingrédients :

- 400 gr de viande (n'importe laquelle mais en général c'est du boeuf)

- 600 gr de pommes de terre

- 150 gr de lardons

- sel et poivre

- crème fraiche en option

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Comment faire :

- faites cuire les pommes de terre à l'eau, avec la peau. Puis une fois froides épluchez les et réservez.

- faites cuire la viande (hachée ici) avec les lardons dans un wok ou une sauteuse. Salez et poivrez. 

- une fois la viande cuite, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en morceaux. Mélangez le tout puis faites bien chauffer et servez immédiatement.

Vous pouvez rajouter tout sorte d'épices et d'herbes mais le plus simple reste le mieux!

Bon appétit.