Le tiramisu est un classique dans la cuisine italienne. On en retrouve plusieurs recettes et plusieurs variantes, même en Italie...

Personnellement j'ai une préférence pour la recette classique, mais sans alcool, dont je ne suis pas du tout fan.

Voici donc la recette, pour environ 8 bons gourmands :

Ingrédients :

- 750 gr de mascarpone

- 200 gr de sucre en poudre

- 4 œufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- boudoirs

- café

- cacao en poudre

- sel

Tiramisu

Comment faire :

- mettez les 4 jaunes d’œufs dans un saladier et les 4 blancs de côté dans un bol.

- intégrez petit à petit le sucre aux jaunes d’œuf en mélangeant le tout.

- ajoutez petit à petit la mascarpone au mélange.

- mettez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez les en neige au batteur électrique.

- incorporez les blancs et le sucre vanillé délicatement au mélange mascarpone.

- prenez le plat pour le tiramisu (un grand rectangulaire de préférence) et commencez un étage de boudoirs qui sont préalablement trempés dans le café.

- une fois l’étage fait, mettez une couche de mélange mascarpone.

- remettez un étage de boudoirs au café puis mettez la fin du mélange mascarpone.

- saupoudrez de cacao en poudre et mettez au moins 12h au frigo.

Attention, le temps de repos est très important pour que l'ensemble puisse bien prendre.