Une petite recette tout simple! Le plus long étant de faire cuire les pommes de terre.

Alors je sais que beaucoup font cuire leurs pommes de terre une fois épluchées, lavées et coupées en morceaux, mais personnellement, à part pour la purée je ne procède jamais comme ça car je trouve que du coup elles sont plus friables, moins fondantes et largement plus gorgées d'eau. C'est pourquoi je fais toujours ainsi : laver, faire cuire, enlever la peau et couper en morceau les pommes de terre.

Bref, voici la recette :

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

- 1 kg de pommes de terre

- 1 gousse d’ail

- 2 œufs entiers

- 60 gr de gruyère râpé

- 100 gr de lardons fumés

- 2 cuillères à soupe d’huile

- ciboulette

- 10 cl de crème fraiche semi épaisse

- sel et poivre

Pommes de terre façon carbonnara

Comment faire

- mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 20 min.

- pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- dans un saladier, battre les œufs avec le gruyère puis salez et poivrez.

- ajoutez la crème fraiche dans les œufs battus.

- chauffez l’huile dans une poêle et y faire dorer les lardons, ajoutez l’ail écrasé et les pommes de terre.

- verser le mélange de crème et d’œufs dans la poêle.

- parsemer de ciboulette (facultatif).

 

Vous pouvez aussi intégrer du persil et saupoudrer de parmesan. Bon appétit!