Mayonnaise Maison
Aujourd'hui, une petite recette très rapide et toute simple d'un condiment fait maison : la mayonnaise!
C'est un grand classique. Fait maison c'est meilleur et surtout moins calorique. De plus, chacun a sa propre recette, ce qui permet de la faire plus ou moins épicée, acide ou ailée...
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- une cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- huile neutre
Comment faire :
- séparez le jaune du blanc puis mettez le jaune dans un bol. Ajoutez y la moutarde et le sel et le poivre. Mélangez le tout à la fourchette.
- à l'aide de votre batteur électrique, commencez à battre à petite vitesse, ajoutez (tout en battant doucement) un filet d'huile, battez 5 secondes à petite vitesse puis à puissance maximale une fois la mayonnaise ferme.
- continuez à battre tout en rajoutant de l'huile régulièrement jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien montée.
Attention, elle doit être bien ferme et tenir sans être toutefois trop compacte.